Информационное
Агентство
Потребителей

Наша миссия – строить доверие между Потребителями и Бизнесом

Следуйте за нами в социальных сетях:
facebook.com instagram.com vk.com ok.ru youtube.com

Что делать, если квартиру атаковали клопы

Никто из нас не застрахован от вторжения насекомых в нашу жизнь. В зоне риска даже благополучные семьи и благоустроенные апартаменты. Как правильно провести обработку жилья от вредителей разбираемся с topinfo.kz


Что делать, если квартиру атаковали клопы
Поделится новостью в:

Кто находится в зоне риска? 

Жители Казахстана уже давно заметили, что практически везде из квартир и домов пропали рыжие тараканы – пруссаки. Их исчезновение объясняют по-разному. Это и общее повышение благосостояния граждан, и возросшее качество инсектицидов и даже…мобильные телефоны. 

Однако радость была преждевременной. На смену надоедливым тараканам пришли не менее мерзкие членистоногие – клопы. По всему миру отмечен резкий скачок заражения клопами. Причем, эпидемия коснулась всех без исключения стран и всех категорий населения. Нью-Йорк, «столица мира», буквально задыхается от нашествия насекомых. Согласно данным ресурса The Bedbug Registry, насекомыми-кровопийцами заражены практически все районы Манхэттена и две трети районов Бруклина.  

Как выяснилось, встретиться с клопами ньюйоркцы могут где угодно. Вспышки укусов клопов зафиксированы в дорогих отелях Ист-Сайда и Вест-Сайда, кинотеатрах, библиотеках, театрах, фитнес-клубах и даже в госпиталях.  

Казахстан не остался в стороне от нашествия. В начале 2019 года несколько новостных ресурсов отметили небывалый наплыв кровопийц на Астану. Атаковали и старые дома и новостройки. 

В ноябре 2018 года в селе Мангистау Мунайлинского района Мангистауской области при дезинфекции жилого дома отравились пять человек. Женщина 29 лет и двухлетний ребёнок скончались. В Актау в конце января 2019 года из-за травли клопов пострадали трое детей: двое попали в больницу с отравлением, один умер во сне. 

Откуда они берутся? 

1) Купили мебель, старую или новую, а в ней были клопы или яйца. 

2) Перенесли с вещами или на одежде. 

3) Соседи делают ремонт, и клопы мигрировали в вашу квартиру через вентиляцию или щели. 

4) Кто-то травил клопов не эффективными препаратами, клопы переселились к вам. 

5) Вы переехали на новую квартиру, а через какое-то время появились клопы, возможно, они уже были до этого и находились в состоянии анабиоза. Никто не застрахован от появления клопов у себя в квартире, даже если вы соблюдаете абсолютную чистоту и гигиену. 

Как вывести паразитов? 

 1. Как показывает практика, самодеятельность в этом вопросе может привести к печальным последствиям, как это видно на приведенных выше примерах из Казахстана. Пострадавшими были не те, кто травил паразитов, а жильцы соседних квартир. Поэтому, лучше обратиться к специалистам, а не надеяться на собственные силы. 

2. Кроме того принимаясь морить клопов в квартире, важно понимать, что в большинстве случаев это не будет разовая «победоносная» обработка помещения. Как правило, особенно при значительной зараженности квартиры, для надежного эффекта требуется провести обработку хотя бы 2-3 раза с интервалом в 2 недели. 

3. Если вы все же решились действовать самостоятельно, то к вашим услугам: 

Аэрозоли 

Жидкие средства 

Порошки 

4. Народные методы. Скипидар и керосин, известные нам из художественной литературы и по рассказам бабушек, уже не актуальны. В некоторых случаях может помочь вымораживание или ошпаривание кипятком, но только в комплексе с новейшими препаратами. 

В любом случае, приготовьтесь к тому, что процедуры вам предстоят неприятные, трудоемкие и затратные, но дело того стоит. Клопы являются причиной аллергических заболеваний и разносчиками инфекций. Медлить нельзя! 

22 апреля 2019 г. 22:57